+39 0775 824193 info@informare.camcom.it
Qui messaggio speciale che si potrà vedere se e solo quando necessario con icona e link

OSPITALITA' ITALIANA 2020: PROGETTO DI QUALIFICAZIONE DELLE IMPRESE TURISTICHE – APERTO IL BANDO PER LA CERTIFICAZIONE DELLE STRUTTURE RICETTIVE DELLA PROVINCIA DI FROSINONE

La Camera di Commercio di Frosinone e Aspiin, in collaborazione con Isnart – Istituto Nazionale Ricerche Turistiche, promuovono la settima edizione del programma di qualificazione dell’offerta turistica della Provincia di Frosinone.
Il Programma è teso a qualificare e promuovere le strutture ricettive alberghiere ed extra alberghiere ed i ristoranti della provincia di Frosinone con il Marchio Ospitalità Italiana (www.10q.it).
Il Marchio Ospitalità Italiana, annuale e rinnovabile, è una garanzia per il turista ed assume anche le caratteristiche di investimento promozionale e commerciale, offrendo una serie di indubbi vantaggi sia per gli esercenti che per i turisti.
Il marchio, attivo da oltre 20 anni ha certificato oltre 6.500 operatori turistici in tutta Italia.

A patire da quest’anno è stato introdotto un sistema di valutazione basato sui seguenti 4 fattori:
QUALITA DEL SERVIZIO offerto, analizzato attraverso l’esame di molteplici requisiti che vanno dall’accoglienza fino alla trasparenza, dalla qualificazione del personale impiegato all’attenzione al cliente.
IDENTITA’ e COERENZA rispetto al territorio in cui le imprese operano, intesa come coerenza della struttura rispetto alla proposizione verso la clientela, a partire dalle informazioni fornite alla stessa tramite sito, social, insegna, etc.
NOTORIETA’ della reputazione sul mercato: ovvero i riconoscimenti che la struttura ha ottenuto dai social, dalle guide, la sua reputazione, il gradimento da parte della clientela.
PROMOZIONE DEL TERRITORIO ovvero la capacità della struttura di raccontare il territorio e i territori in coerenza con la sua identità e con la proposta di servizi.
Il percorso di qualificazione e certificazione si articolerà in:
1. Informazione, formazione ed affiancamento;
2. Visite di valutazione per il conseguimento del Marchio e della certificazione o per il relativo rinnovo.
I requisiti per ottenere la certificazione sono definiti in un apposito disciplinare specifico per ciascuna tipologia di operatore turistico (Agriturismo, Alberghi, B&B, Ristoranti, ecc. ) e fanno riferimento ai diversi ambiti di erogazione del servizio (es. accesso e posizione, accoglienza e personale, servizi offerti, caratteristiche della struttura, trasparenza verso il consumatore, sicurezza, approccio eco-compatibile, ecc.). Per ogni requisito viene stabilito un range di punteggio numerico con indicazione della soglia minima per l’ottenimento della qualificazione. I disciplinari saranno consegnati alle aziende che parteciperanno al progetto e comunque consultabili sul sito www.10q.it nella sezione “Informazione per gli operatori turistici”;
3. Evento finale di promozione delle aziende con consegna delle targhe e degli attestati
Le strutture interessate a partecipare dovranno compilare la domanda in allegato ed inviarla entro e non oltre il 03/02/2020 all’indirizzo mail v.panaccione@aspiin.it
Per maggiori dettagli o informazioni:
ASPIIN – Tel 0775/275272 Fax: 0775/823583
Dott.ssa Maria Paniccia (m.paniccia@aspiin.it),
Dott.ssa Valentina Panaccione (v.panaccione@aspiin.it)
OSPITALITA’ ITALIANA_Comunicazione alle aziende
OSPITALITA’ ITALIANA_Domanda di certificazione 2020

Condividi su: