Aspin, nell’ambito delle attività promozionali previste per il 2013, intende favorire la partecipazione di una collettiva di aziende della provincia di Frosinone alla 17° edizione della fiera “Food and Hospitality China” (FHC) che si svolgerà a Shanghai (Cina) dal 13 la 15 novembre 2013 presso il centro fieristico SNIEC (Shanghai New International Expo Center).
Con i suoi 54.000 mq di esposizione, 30.156 visitatori, di cui quasi 16.500 di Shanghai e 11.000 provenienti dalle altre provincie cinesi, e 1500 aziende espositrici di 70 Paesi, l’edizione del 2012 ha fatto registrare, per l’ennesimo anno consecutivo, un successo che impone la FHC come appuntamento imprescindibile per le aziende italiane che intendono guadagnare una presenza stabile nel mercato cinese.
L’import cinese già nel 2011 ha registrato un valore di 71,53 miliardi di $ in prodotti alimentari e bevande, segnando un aumento di circa il 30% rispetto al 2010. Il 2012 ha confermato questo trend che, nei soli primi nove mesi dell’anno, ha fatto rilevare una crescita del 20% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.
Per l’Italia il 2011 si è chiuso con un aumento delle esportazioni verso la Cina di circa il 50%, per un valore complessivo di 275,61 milioni di $; il 2012 ha segnato un incremento nei confronti del 2011 del 10% circa.
Un andamento di crescita rilevantissimo che definisce il mercato cinese come uno dei più dinamici al mondo per le eccellenze del “Made in Italy”.
Settori della Fiera
Food & Drink
La sezione principale della fiera giunta alla 17° edizione
Retail, Hospitality & Foodservice Equipment
Sezione dedicata alle attrezzature per il Retail, e l’Hospitality & Foodservice
Prowine China 2013
Quella di quest’anno sarà la prima edizione ad ospitare una sezione completamente dedicata al settore vitivinicolo in collaborazione diretta con la fiera Prowein della Dusseldorf Messe
Meat
Sezione dedicata alle carni, ai loro derivati e ai macchinari
Tea & Coffee China 2013
Sezione dedicate al tè e al caffè e ai macchinari
Bar & Restaurant 2013
Sezione dedicate ai fornitori della ristorazione: bar e ristoranti
Le aziende interessate a partecipare dovranno compilare i campi nella comunicazione in allegato al fine di esprimere la loro manifestazione di interesse (non impegnativa) all’iniziativa entro giovedì 9 maggio 2013 ed inviare il tutto al seguente numero di fax: 0775/870225 (dott. Paolo Nifosi).
Ulteriori informazioni ed approfondimenti:
Dott.ssa Maria Paniccia
Dott. Paolo Nifosi
m.paniccia@aspiin.it
p.nifosi@aspiin.it
Tel: 0775/270230
Fax: 0775/874225
Manifestazione d’interesse aziende Food Hospitality China 13